设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>政务服务>>就业领域>>就业安置>>正文
乌鲁木齐市召开2017年创建全国文明城市工作会议
2017-03-01 16:52 新疆网  新疆网

(记者郭军鸽)2月27日,乌鲁木齐市召开2017年创建全国文明城市工作会议,对我市创建全国文明城市及精神文明创建工作进行安排部署。会议强调,要全力以赴做好精神文明创建工作,确保如期实现创建全国文明城市目标。

会议首先通报了我市创建全国文明城市进展及国家测评迎检情况。自2011年乌鲁木齐市提出创建全国文明城市奋斗目标以来,在驻乌各单位和全市上下共同努力下,我市成功荣获全国文明城市提名资格城市,并先后顺利通过中央文明委的两次年度测评。

市政协党组副书记、主席、市文明委常务副主任、市创城领导小组常务副组长魏毅说,今年是我市实现创建全国文明城市奋斗目标的关键年、攻坚年和决胜年,要全力以赴加快推进各项创建工作。全市各级、各部门、各单位要认清当前形势,统一思想,提高认识,迅速采取务实的行动,切实增强责任感、紧迫感,加大问题整改,尽快补齐短板,以志在必得的决心、信心,高标准做好各项创建工作,打赢创建全国文明城市攻坚战。

魏毅说,按照《全国文明城市测评体系》《全国未成年人思想道德建设测评体系》的标准和要求,要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,强化都市文明养成;以“八大文明行动”为突破,加强重点领域整治;以“六大文明创建”为载体,夯实文明创建基础;以立德树人为目的,推进未成年人思想道德建设;以提高“四率”为抓手,深化宣传舆论引导;以“三个环节”为重点,狠抓综合测评实效;以“学讲话、转作风、促落实”为主题,提升实干担当责任。在日常、经常、平常上下功夫;在长效、常态机制上下功夫;在落细、落小、落实上下功夫;在提高干部队伍理解力、执行力、落实力上下功夫,确保顺利圆满通过中央文明委的综合测评,成功实现创建全国文明城市的奋斗目标。

会上,部分区(县)、单位代表签订2017年创城目标责任状并作表态发言。

市委常委、宣传部部长张海燕、市人大常委会副主任安尼瓦尔·买买提参加会议,副市长赵黎主持会议。市属相关部门主要领导,各区(县)宣传部部长、文明办、爱卫办主任及管委会(街道)相关负责人参加会议。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号