设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
乌鲁木齐要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>乌鲁木齐要闻>>正文
乌鲁木齐市部分老旧高层住宅楼加装电梯工程4月大面积启动 “上上下下的幸福”来了
2019-03-14 10:53   新疆日报

本报北京3月7日讯 记者石鑫报道:早日加装电梯,拥有“上上下下的幸福”,是很多城市老旧高层住宅楼居民的愿望。现在,乌鲁木齐市居民离实现愿望更近了——全国人大代表、乌鲁木齐市长牙生·司地克表示,乌鲁木齐市部分老旧高层住宅楼加装电梯工程今年4月大面积启动。

政府工作报告提出,城镇老旧小区量大面广,要大力进行改造提升,更新水电路气等配套设施,支持加装电梯,健全便民市场、便利店、步行街、停车场、无障碍通道等生活服务设施。

“我太有感触了!”牙生·司地克说,为科学谋划2019年度民生实事,更好地听民声、集民智、知民意,更好地满足各族群众新期待,乌鲁木齐市委和市政府于2018年12月开展了两轮“2019年为民办实事项目意见建议征集”活动,共收集到意见建议3529件,其中为老旧高层住宅楼加装电梯是市民反映强烈的热点、难点问题。

在调研中,一位住在5楼的乌市居民因为身患腰椎间盘突出症,一年多未下楼。他告诉牙生·司地克,自己一直是从电视里感受乌鲁木齐的发展和变化的。

“我们一定要把老旧高层住宅楼加装电梯这项关乎居民幸福感的民生工程做好!”牙生·司地克说,在广泛调研的基础上,经市委市政府研究,按照“量力而行、尽力而为”的原则,将为老旧高层住宅楼加装电梯列入乌市2019年计划实施的10个方面为民办实事项目之一,前期工作从1月已经开始,4月将大面积启动。

牙生·司地克介绍,为老旧高层住宅楼加装电梯采取居民自愿申报、社区审核的程序,每部电梯政府将补贴70%以上,尽可能地减轻居民负担。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号