设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 政府领导 
>> 政府职能 
>> 政府文件 
>> 重大决策 
>> 政务信息 
>> 招商引资 
>> 双公示 
>> 政策法规 
>> 政策解读 
首页
当前位置: 首页>>公开信息内容
对拒报、谎报噪声、大气、水、固体废物、放射性环境污染排放申报登记事项的处罚
索引号: 01020325-8-02_D/2017-0807045 公开目录: 行政处罚类 发布日期: 2016年10月28日
主题词: 发布机构: 环保局 文    号:
 
沙依巴克区政府部门行政权力清单和责任清单分表(行政处罚类)
单位(盖章):沙依巴克区环境保护局
序号 职权编码 职权名称 实施依据               实施对象 承办机构 公开范围 办理数量 收费(征收)依据和标准 调整意见及理由 责任主体 责任事项 追责情形 备注
项目 子项
177 650103219
CF177
对拒报、谎报噪声、大气、水、固体废物、放射性环境污染排放申报登记事项的处罚 【法规】《新疆维吾尔自治区环境保护条例》(经1996年7月26日新疆维吾尔自治区八届人大常委会第22会议通过,2011年12月1日新疆维吾尔自治区十一届人大常委会第32议于修订,2011年12月1日新疆维吾尔自治区十一届人大常委会公告第43号公布。自2012年2月1日起施行。)
第三十六条第二款:不得拒报、谎报噪声、大气、水、固体废物、放射性环境污染排放申报登记事项。
第五十条:违反本条例第三十六条第二款规定,拒报或者谎报规定的噪声排放申报登记事项的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令限期改正,逾期不改正的,处一万元以上五万元以下罚款。拒报或者谎报规定的大气、水、固体废物、放射性环境污染排放申报登记事项的,依照有关法律、法规予以处罚。
机关、事业单位、企业、社会组织或公民 沙依巴克区环境监察大队 向社会公开 0 保留 沙依巴克区环境保护局 1、立案责任:按照立案条件在规定期限内进行审查并决定是否立案(不予立案应当告知理由);对需要补充材料的,应当场一次性告知。
2、调查责任:对违法违规行为进行调查,依法收集整理证据材料;执法人员不得少于两人,调查时应出示执法身份证件,允许当事人陈述申辩,并严格执行监察回避制度。
3、审查责任:应当对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度以及当事人陈述申辩理由等方面进行审查,并提出处理意见。对情节复杂或者重大违法行为给予较重的行政处罚,由局重大行政处罚案件合议小组集体讨论决定。
4、告知责任:在做出行政处罚决定前,应制作《环境行政处罚事先(听证)告知书》送达当事人,告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。
5、决定责任:决定给予行政处罚的,应制作《行政处罚决定书》,载明违法事实和证据、处罚依据和内容、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限等。
6、送达责任:《行政处罚决定书》应在规定期限内依法送达当事人。
7、执行责任:监督当事人在决定的期限内,履行生效的行政处罚决定。当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行的,环保部门可依法采取加处罚款、查封扣押或向人民法院申请强制执行等措施。
8、信息公开责任:依法按时公开行政处罚决定书。
9、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,沙依巴克区环境保护局及相关工作人员应承担相应责任:
1、对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;
2、不依法受理举报、投诉或者受理后未在法定期限内处理的;
3、对符合立案条件而不予立案的;
4、对不符合立案条件而立案调查的;
5、违法实行检查措施或者执行措施,给公民人身或者财产造成损害、给法人或者其他组织造成损失的;
6、没有法定的行政处罚依据的;
7、违反法定的行政处罚程序的;
8、擅自改变行政处罚种类、幅度的;
9、对当事人进行处罚不使用罚款、没收财物单据或者使用非法定部门制发的罚款、没收财物单据的;
10、违反法律规定自行收缴罚款的;
11、将罚款、没收的违法所得或者财物截留、私分或者变相私分的;
12、使用或者损毁扣押的财物,对当事人造成损失的;
13、泄露国家秘密、商业秘密以及滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守、索贿受贿的;
14、为牟取本单位私利,对应当移交司法机关追究刑事责任的不移交,以行政处罚代替刑罚;
15、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
       

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号