设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 政府领导 
>> 政府职能 
>> 政府文件 
>> 重大决策 
>> 政务信息 
>> 招商引资 
>> 双公示 
>> 政策法规 
>> 政策解读 
首页
当前位置: 首页>>公开信息内容
对单位和个人违反财务管理的规定,私存私放财政资金或者其他公款的处罚
索引号: czj-02_D/2017-0728015 公开目录: 行政处罚类 发布日期: 2016年10月28日
主题词: 发布机构: 财政局 文    号:
 
沙依巴克区政府部门行政权力清单和责任清单分表(行政处罚类)
单位(盖章):沙依巴克区财政局
序号 职权编码 职权名称 实施依据 实施对象 承办机构 公开范围 办理数量 收费 (征收)依据和 标准 调整意见及理由 责任主体 责任事项 追责情形 备注
   
14 650103208
CF014
对单位和个人违反财务管理的规定,私存私放财政资金或者其他公款的处罚 【法规】《财政违法行为处罚处分条例》(2004年11月5日发布)
第十七条:单位和个人违反财务管理的规定,私存私放财政资金或者其他公款的,责令改正,调整有关会计账目,追回私存私放的资金,没收违法所得。对单位处3000元以上5万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处2000元以上2万元以下的罚款。
机关、事业单位 沙依巴克区财政局 向申请人公开 0 保留 沙依巴克区财政局 1、立案责任:根据日常监督检查发现的线索或者群众举报的案件开展监督检查。依据《财政检查工作办法》制发并送达《财政检查通知书》,实施检查,制作监督检查工作底稿,于检查工作结束后10个工作日内,形成书面监督检查报告。 
2、审查责责任:对工作底稿、检查报告等材料进行复核,对违法情况进行调查、审核。 
3、告知责任:财政部门在做出处理决定前,应书面告知当事人违法事实,作出处理决定的事实、理由、依据及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。 
4、决定责任:财政部门收到监督检查报告之日起30日内依照法定权限作出处理决定或者检查意见。 
5、送达责任:将处理决定或者检查意见,送达处罚对象。 
6、执行责任:督促监督对象落实处理决定或检查意见,并于送达之日起30日内上报执行情况书面报告。 
7、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,沙依巴克区财政局及相关工作人员应承担相应的责任: 
1、超越或者滥用监督职权的; 
2、违反规定程序实施监督检查的; 
3、泄露监督检查中知悉的国家秘密、商业秘密和个人隐私的; 
4、索贿、受贿、利用监督检查工作之便谋取私利的; 
5、指派不具备法定行政执法资格的人员实施行政处罚的; 
6、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的; 
7、违反“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的; 
8、对当事人进行罚款、没收财物等行政处罚不使用法定单据的; 
9、依法应当移送司法机关处理而不移送的; 
10、行政机关将罚款、没收的违法所得或者财物截留、私分或者变相私分的; 
11、执法人员利用职务上的便利,索取或者收受他人财物、收缴罚款据为己有的; 
12、行政机关使用或者损毁扣押的财物,对当事人造成损失的; 
13、行政机关违法实行检查措施或者执行措施,给公民人身或者财产造成损害、给法人或者其他组织造成损失的; 
14、在行政处罚过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的; 
15、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
       

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号